::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

  • 일품 퓨전 패스트푸드! 영양 만점 한국 분식의 자존심! “알촌” 여덟 평에서 일어난 분식 혁명! 단일 메뉴 퓨전 패스트푸드의 탄생 보다 나은 미래를 꿈꾸는 당신을 위한 최고의 동반자 “알촌”

  • 싸다! 이미지 싸다! 3,500원 저렴한 가격으로 어떤지역에서도우위를 점할 뛰어난 가격 경쟁력
  • 빠르다! 이미지 빠르다! 단일 메뉴라 주문에서 서빙까지 2분, 빠른 테이블 회전율
  • 맛있다! 이미지 맛있다! 단골 손님이 많은 알촌만의 비밀은 영양만점의 중독성 강한 탁월한 맛!

“알촌”의 역사는 1995년 8평 남짓한 작은 공간에서 노벨분식이라는 이름으로 시작되었습니다.
  • 작은 분식점의 대체적 특징인 많은 수의메뉴로 인한 낮은 테이블 회전율, 운영 시스템의 비효율성, 맛의 비전문성, 상대적으로 높은 인건비 등은 노벨분식에 안주할 수 없는 현실이자 보다 나은 미래를 위한 원동력이 되었습니다.
    그 시절 일식당에서 인기를 얻기 시작한 알마끼는 알밥이라는 영양까지 고려한 분식, 분식점의 단일메뉴화라는 혁신적이고 파격적인 아이디어를 낳았고 노벨알밥은 그렇게 탄생하였습니다.
  • 알밥이라는 영양만점의 단일 메뉴는 짜장, 카레, 그리고 하나로 두 가지 매운 맛을 낼 수 있는 알촌특제소스로 누구나 쉽게 요리하여 빠르게 손님에게 서빙할 수 있는 경쟁력을 갖추며 10만원에 머물던 하루 매출을 무려 180만원까지 끌어올리는 놀랄만한 성과를 이룩하였고 그것이 오늘의 일품 퓨전 패스트푸드 알밥을 단일 메뉴로 한 프렌차이즈 전문점 “알촌”이 되었습니다.

“더 맛있는 알밥” 더 행복한 알촌을 위해 오늘도 전직원은 새로운 소스와 신메뉴 개발에 박차를 가하고 있습니다.

현실 개선을 위한 부단한 노력, 창의적이고 발전적 아이디어, 새로운 길을 개척한 도전정신, 그리고 고객과 직원 모두를 배려하는 마음, 이 모든 것이 “알촌”이 창업주님들과 공유하고자 하는 “알촌”의 정신이자 비전입니다.

이 비전을 함께 나누고자 하는 창업주님의 새 점포가 만족스런 수익과 고객들의 만족으로 꽉꽉 채워지며 빠르게 성장할 수 있도록 저희 알밥 프렌차이즈 전문점 “알촌”은 언제나 최선을 다할 것 입니다.

alchon 대표 박경필