::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

슈가다님의 블러그 - 이대점
작성자 관리자    작성일 2014-10-14   조회 1,528회

화요일은 매일 어찌니랑 밥먹는날

공강시간에 나가 밥먹는 시간이

하루에 딱 한 두번 뿐이라

너무도 소중한 밥시간이에요ㅋㅋ

그래서 요기조기 다 가보고 이대맛집 포스팅을

열시미 하고 있지요*.*

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

&nbsp;

&nbsp;

*

이대 저렴한 밥집 추천

이대 알밥 전문점

*

&nbsp;

알촌(ALCHON)

&nbsp;

2038628295_Y6Ou17J3_13.jpg&nbsp;

이번주, 뭐먹을지 고민하며 지나치다가

사람이 정-말 많길래

8개월만에 다시 가본 알촌이에용..

안온 사이에 신메뉴가 많이 생겼더라구요!

&nbsp;

*알촌 메뉴보기*

&nbsp;

여기까지가 기존에도 있던 메뉴-

3,500원에서4,500원이니

한 끼 식사로 참 저렴하죠!

그리구 요기가 신메뉴더라구용

갈릭,크림 소스의 밥이랑 무려 까르보나라 까지 생겼어요!

&nbsp;

음료수와 사이드메뉴로 튀김도 있네요 J

&nbsp;

학교 앞 가게라서 그런가

요렇게 재밌는 이벤트도 하구요.

저도 이전에 처음 오픈했을 때

한두번 해봤던 것 같아요ㅋㅋ

알촌 이대점 알바분들은 다 재미지고 유쾌해요.

&nbsp;

알촌은 이대점 뿐 아니라 요렇게 상당히 다양한 대학가 앞에 자리잡고 있었어요!

왼쪽엔 상해도 있는데상하이에 있는건가요?

&nbsp;

어지니가 이걸 보면서

노량진대학이 어디야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학교 앞에만 있는건 아니라며

&nbsp;

아무튼 우리 새로운 메뉴에 도전해보기로 하고!

갈릭치즈알밥 4,500

치즈알밥 4,500

요렇게 주문했어요 :D

&nbsp;

반찬은 요렇게 네 종류가 있는데요

직접 가져다 먹어야 해요 ㅎㅎ

오뎅도 주고 좋아요!

&nbsp;

손님이 많아서 조금 기다리긴 했지만

요기 알촌은 주문하면 음식이 빨리 나오는 편이에요 ㅎㅎ

포장도 되고 반찬도 싸주셔서

가끔 시험기간에 포장해서 먹기도 했어요

포장하면 500원 할인도 해줘요..

남는게 있으시려나..

&nbsp;

요건 갈릭치즈알밥이에요!

모든 알밥들에는 각종 고명과 달걀훌이도 한 개씩!

날치알을 안먹는 사람을 위해 그냥~오밥도 있어요J

마늘이 듬뿍 들어있어서

갈릭 향이 비비면서도 솔솔 나더라구요 >.<

2038628295_JwZVMUsY_9.jpg&nbsp;

&nbsp;

요건 어지니가 주문한 크림알밥!

치즈는 들어가지 않지만

크림향이 아주 꼬소했어요 :D

알촌 알밥은 비비면 요렇게 촉촉해용+.+

사실 어떤 소스를 스시는지

비장의 소스인것만은 확실해요!

처음 먹었을 때 마약알밥같다고 그랬어요 ㅋㅋ

&nbsp;

&nbsp;

요건 크림알밥을 비빈거예요!

먹다보면 크림소스 때문에 그런가 약간 뭉치고 뻑뻑해진다고 어지니가 그러던데

그래도 은근히 기대 이상으로 크림맛도 좋고

알밥도 괜찮았어요 J

&nbsp;

~랜만에 다시 방문했던 알촌인데 요즘 사람도 진짜 많고 인기가 좋더라구요 ㅎㅎ

학교앞에 점점 간단히 먹을 수 있는 테이크 아웃도 잘되는 음식점들이 만호, 또 잘돼가요!

트렌드일까요..ㅎㅎ

&nbsp;

알밥이 싸고 맛있는 알촌 이대점 위치는요

이대 정문 쪽 올리브영 골목이에요~