::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

알리엘님의 블러그-792lchon(동국대점)
작성자 관리자    작성일 2014-10-11   조회 1,724회

[충무로/동국대 맛집] 792 알촌(Alchon), 알밥과 호프 

보석같은 밥집을 발견했습니다 ㅋㅋㅋ 바로 792 알촌이란 곳인데요.

낮에는 알밥을 팔고 밤에는 호프집으로 변하는데

정말 분위기 좋고, 이상할만큼 싸고, 기대 이상으로 맛있는 곳이에요.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

외관이에요. 요샌 야외 테라스에 앉기 좋은 날씨라 시원하게 터놨더라구요.

오픈한지는 얼마 안됐는지 오픈 이벤트 중이였어요 ㅎㅎㅎ

사람이 많아서 15분쯤 줄었는데 그만큼 보람 있던 .

2038628295_CXrYHZP9_4.jpg내부
인테리어에요. 엄청 모던하고 음악도 좋고

술도 마구마구 들어가던 ㅋㅋㅋ 간만에 업돼서 신났었어요.

, 그럼 메뉴를 볼까요?

메뉴 가격 보고 너무 놀라지 마세요.&nbsp;

하도 싸길래 봉구비어 컨셉인가? 하고 생각했는데 그건 경기도 오산이었...

2038628295_2m5NoiS4_7.jpg2038628295_1xs6HOv2_8.jpg2038628295_eoIWPGS9_9.jpg

뭐가 이렇게 싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

가격이 싸서 이것저것 먹어보기로 했습니다 ㅋㅋㅋ

일단 알밥은 기본에, 맥주와 안주까지!

@생맥주

@갈릭치즈알밥

@비어플레이트 (솔직히 완전 괜춘)

@ 관자버터구이

&nbsp;​@갈릭버터 오징어 (사진 흔들려서 아쉽)

&nbsp;

2038628295_K5HzhC7S_222.png&nbsp;

, 뭐야 겁나 맛있자나................

게다가 내가 좋아하는 셀프바까지!!!!

따끈한 국물도 있다구요.

계산하면서 이렇게 팔아도 남는거 있으시냐고 진심 물어보고 싶었어요 ㅋㅋㅋ

&nbsp;

하지만 이게 끝이 아님!

중간에 게임도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이기면 서비스 안주가 !!

직원들도 완전 센스 넘쳐서 제가 사진찍고 있으니까 저렇게 포즈를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

&nbsp;

정말 자주가게 같은 .

동국대 후문쪽에 있어요. 충무로역 1번출구로 나오셔서 3 걸으시면 쉽게 찾을 있답니다.

네이버에는 아직 등록이 안된 같고. 동국대 콩불 검색하시면 위치 안내 ㄱㄱ

792 알촌. 사랑합니다. 자주갈게요!