::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

Blanco님의 블러그 입니다. - 강남대점
작성자 관리자    작성일 2014-10-07   조회 1,413회

다들 맛점하셨나요~?? 

오늘은 빠른 포스팅!!

점심 먹고 바로 포스팅을 하네요. 

오늘은 친구랑 같이 맛점을 했습니다! 

그럼 이 따끈따끈한 포스팅의 주인공을 알아볼까요?

정말 가게를 연지 이틀도 안된 맛집이예요. 

친구를 기다리는 동안 밖에서 보니... 

인산인해... 우와... 가격이 착해서 그런지?? 더 많았어요!! 

지금은 그래도 사람이 많이 빠진 상태인데요.

딱 점심시간에 맞춰 가시는 것보단

조금 빨리 가시는걸 추천해드려요. ㅎㅎ

개인적으론 알촌이라고 해서.....

알탕집인줄 알고 좋았는데..... ㅠㅠ

들어와보니 알밥집...

월척잼....ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸짐한 알밥이 3,500???

뭐죠?

알밥이 3,500원이라니??

매우 수상하기에 빠르게 들어가보겠습니다.

들어가서 보니 내부는 거의 30명정도??

수용할 수 있었어요.

그럼 뭘 먹을지 정해야죠?

저희는 갈릭치즈알밥을 주문했습니다.

역시 한국인이라면 마늘!

보시면 아시겠지만 가격이 정말 착해요.

비싸도 5천원이 안되는 가격이라니... ㅠㅠ

빠르게 자리를 잡고!

기본찬이랍니다. 뭐지?

왜 깍두기만 줌??

알고보니 여기 이렇게 셀프!

가격이 착한이유가 인건비를 줄인게 한몫했네요.

셀프찬은 어묵볶음, 피클, 단무지 순이랍니다.

저희는 피클은 안먹기에 안차렸어요.

음식을 시키는 동안

기다리기 지루하잖아요?

그래서 저희는 기다리는 동안

그렇게 게시물을 읽는 동안

드디어 나온 우리의 점심!!

한상 잘 나온 알밥!

원래 알탕을 원했던 1인이지만

그래도 비쥬얼은 맛있게 생겼어요.

역시 알밥은 색깔이 이쁜 것 같아요.

우리나라에 비빔밥이 있다면

퓨전요리에는 알밥이 있겠죠?

모두를 위한 알밥접사!

역시 갈릭치즈알밥답게 마늘이 이렇게

들어가 있어요!

치즈도 이렇게 심심치 않게 넣어줬답니다.

그리고 같이 먹어줄 국물!

역시 비빔밥에는 미소된장국이나

이렇게 맑은 국이 잘 어울리는 것 같아요.

역시 반찬만 셀프가 아니라

국물도 셀프였어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

알밥 사이사이 늘어나는 치즈

너무 좋아요!!

전 치즈성애자... 특히 리코타... 하앍

저 길게 늘어나는치즈 보이시나요??

여러분을 위해서

제 점심시간을 포기했습니다. ++ ㅋㅋㅋ

나온지 5분도 안되서 거의 먹어버린 알밥...

알밥을 섞으실 때 보시면 밑에 갈릭소스가 있답니다.

없다고 찡찡거리기 있긔? 없긔?

깨끗이 비운 알밥.... 좋은..... 점심이다...

가성비 짱인듯해요!!

차라리 학식을 먹을바엔 여기서 매일 먹겠어! ㅋㅋ

다른 알밥같으면 정말 돌솥에다 주셔서

바닥에 늘러부분이 많은데, 여기는 그렇지 않아서

더 쓱쓱 비운 것 같아요!!