::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

센스있게님의 블러그 입니다. - 광운대점
작성자 관리자    작성일 2014-06-23   조회 1,571회

[광운대 맛집] 광운대 알촌 : 식상한 알밥은 가라!

광운대 맛집, 알촌입니다.!
으아~ 줄이 매우 길죠~?
그만큼 맛있고, 가격 경쟁력이 뛰어난 알촌이랍니다.

전메뉴가 3500원이니까요^^

학생 아니신 분들은 눈이 휘둥그레질 가격이죠~?
거기다 깔끔한 밑반찬과 메인 메뉴를 자랑하는 알촌!
저는 테이크아웃 해온 걸 가지고 포스팅을 하려고 합니다.!
포장 용기를 넣어주는 비닐 봉지도 귀엽지 않나요~?

3500원짜리 알촌 약매맛 테이크 아웃 구성품 : 숟가락, 약매맛, 알밥, 피클, 단무지
메뉴에 보면, 약매맛 진매맛이 있는데요~
약간 매운맛, 진짜 매운맛의 줄임말이 되겠습니다.

밑반찬 및 약매맛의 뚜껑을 개봉하였습니다.!
단무지나 피클은 조금 빈약하다고 생각되시는 분들은 기호에 맞게 더 많이 넣어달라고 하시면 될 것 같아요~!

3500원짜리 저렴한 알밥이지만
계란후라이도 하나 들어가있답니다. :)
용기가 너무 커서 밥의 양이 매우 적어보이네요!ㅋㅋㅋㅋ
근데 결코 적지 않아요~
배가 꽉 찬 포만감까지는 아니지만, 과하게 배부르지도 않고 배고프지도 않은 적당한 포만감이 느껴져요!!

그리고'양마니'라고 있는데, 중국집의 '곱빼기' 같은 개념입니다.
하지만 곱빼기와 다르게 추가요금 없으니, 부족하신 분들은 주문할 때 '양마니'로 달라고 하시면 되요!
알촌 광운대점은 요기에 위치해 있습니다.!

알촌은 광운대점 말고도, 여러 군데에 지점이 있는 걸로 알고 있는데요 :)
가까운 곳을 검색하셔서 한 번 맛보러 가시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!

저도 알촌을 알기 전까지, 일반 음식점에서 알밥을 시켜본 적이 진짜 다섯손가락 안에 꼽을 정도인데
알촌을 먹고나선 알밥에 반했거든요!

물론, 알촌처럼 조금 특색있는 알밥에 반한거죠~!

+그리고 오밥이라고 오징어가 들어간 메뉴가 있는데,
저는 그게 조금 더 맛있는것 같기도 해요.
가격 똑같구요^^ 치즈 좋아하시는 분들은 500원 더 주시고 치즈 넣으셔서
먹어도 맛있을 것 같아요!