::알촌::
일촌은 약속합니다.
신선한 식자재만을 사용하여
건강한 한그릇담아드리겠습니다.
  • 전화번호 : 1661-1907
  • 실시간문자상담
  • 맨위로

코코닐라님의 블러그 - 신림점
작성자 관리자    작성일 2014-03-12   조회 1,408회

아점으로 뭘 먹을까 하며 어슬렁 어슬렁 동네를 돌아다니던중

언젠가는 꼭 한번 먹어보자~했던 알촌에 드디어 가보았어요^^2038628295_hIsDVqyl_1.png

이곳은 대학동 (신림 녹두거리)에 위치한 알촌이예요^^

알촌의 메뉴예요.

알밥인 것 같긴한데….메뉴만 보고는 도저히 모르겠더라구요.

그래서 알바생에게 물어본후 매운걸 못먹는 저는 순한맛을 선택했어요.2038628295_XNrH2TkQ_3.png

콩나물 없는 콩나물국

~건 국물인데 은근 맛있는 매력적인 아이~

몇번이나 리필해서 먹었네요ㅎㅎ

기본반찬이예요.

잘게 썷은 깍두기와 오뎅, 그리고 단무지

사진에는 없지만 피클도 있었어요.2038628295_qaNcGL68_5.png

짜잔~메인 메뉴인 알촌의 순한맛알밥입니다. ^^

처음에 봤을땐 음역시 3,500원 정도의 알밥이구나했는데

이럴수가 너무 맛있는거예요~.>>~~~~~~

어렸을 때 누구나 한번쯤은 먹어봤을법한 그맛~

아이맛 입맛인 저에게는 딱!!!! 이더군요.

사실 이곳은 약매 (약간 매운맛)가 베스트여서, 약매와 순한맛을 시켰는데

저에게 약매는 너무 맵더라구요 ㅎㅎ;;

3,500원에 이런맛을 맛볼 수 있다니~

정말이지 너무너무 맛있는 알촌~

대학동의 맛집으로 추천합니다. ^0^